Стихи Андрея Причастника

ДАЛИ

Порт-Лигат….ЛСД на блюде,
Миражи мировой души….
Будет смерть.  И бессмертье будет.
Пламя космоса потушить
Нам удастся уже едва ли:
Снова, смертью смерть поправ,
В обрамлении вселенской дали
Запылает больной жираф.
И, в предчувствии войн кровавых,
Опираясь на костыли,
Наши души, хлебнув отравы,
Канут в серой стальной пыли,
И в груди, испытавшей муку,
Чашу выпившей всю, до дна,
Как стигмат, освятивший руку,
Зазияет проём окна.

01.03.1991



"Пылающий жираф" или "Жираф в огне" - картина Сальвадора Дали (1937).


Рецензии