Плата лицемерам

Смехом продавая настроенье,
Пряча в маску хитрый ход,
Подлая зарплата- упоенье?!...
Мутной сладости аккорд…

Хорошо уста улыбкой,
Смехом налито в бокалы!
Выпиваешь чувств убытки,
Мир полёты с облаками!

Мне-бы без причины алчной,
Просто в дар душевным слог,
Хитрости юлят толмачно...
Пожеланием дешёвым смог.

Хочется "погладить" по лбу,
Чтоб мгновенье, век бутылкой,
Замер в этой маске глобус,
Всюду и всегда Бутыркой!

Этим "Качеством" натуры,
Обезличив разумение,
Блещут дураки и дуры,
Лицемерье меркантильное затмение...

2012


Рецензии