Стихи Андрея Причастника

               
                В.К.

Поставь отметину на сердце –
Подобье верстового знака.
На медной приоткрытой дверце –
Рисунок знаков Зодиака,

Сплетенье букв и черт, и точек,
Живой и зримый образ тайны,
Орнамент полустёртых строчек,
Случайной вести вздор случайный.

За дверцей – комната молчанья,
Где тихо, тихо, очень тихо,
Ни клятвы нет, ни обещанья….
Оклад старинного триптиха

Слит со стеной…. Свеча погасла,
Но не пугает сумрак ночи:
Лампада пьёт святое масло
Взметая искры троеточий

Куда-то вверх…. И хочешь плакать
О душах тех, кто не изведал
Вкус сентября, лишений мякоть
И запах пирровой победы.

9.05.1991


Рецензии