Приютино
Усадьба больше оттого:
Здесь Александр Сергеевич Пушкин
Бывал у друга своего.
Пути четыре километра
Всего от града на Неве
И ты уже в местах поэта
С ним пребываешь наравне.
Ждёт уголок уединенья
Тебя, до трепета родной,
Домов старинного строенья
И гладь запруды с тишиной.
Вот эти пихты его помнят,
Его горячий, южный взгляд,
Как он любил бродить у дома,
Хвои вздыхая аромат.
С тобой возвышенное рядом,
Тебя век прошлый захлестнул.
Порою только с автострады
Машин тревожит слабый гул.
Где двадцать первое столетие,
Где век старинный угадай?
Все перепуталось на свете,
Когда вокруг цветущий май.
Свидетельство о публикации №118051304818