ИРЕ

КОМУ-ТО, БЫТЬ МОЖЕТ, ПРИМАНКА,
КОМУ-ТО, БЫТЬ МОЖЕТ, МЕЧТА.
ДРУГОЙ БЫ С ТОБОЙ СПОЗАРАНКУ
ПОШЕЛ ПО ЗЕМЛЕ КАК СУДЬБА.

И ЗНАЙ, ОН ПОЛУЧШЕ  ФАРТОВЫХ,
ПОЛУЧШЕ " ХИПЕЙНЫХ", ТУПЫХ.
ОН КАК ТОТ ЦВЕТОК, КАК ТА СОВЕСТЬ...
НАЙДЯ, НЕ СУМЕЙ ПОГУБИТЬ.

ОН ЗНАЕТ СТИХИ, МИРОЗДАНЬЕ,
ДУШИ ИСКРОМЕТНЫЙ ПОЛЕТ.
ОН РАДОСТЬЮ, ПЕСНЕЮ СТАНЕТ,
ОН ИЩЕТ РОДНУЮ И ЖДЕТ.
 
ЖИВИ ДЛЯ НЕГО - ОН ВЕДЬ ЧУДО!
ОН СКРОМЕН, ЗАСТЕНЧИВ, УМЕН.
И ЕСЛИ ВДРУГ СТРАШНОЕ БУДЕТ -
УМРЕТ И ОСТАВИТ СВОЙ СОН.

1983 г.


Рецензии