Живи сейчас!
Не получится: время исчезло среди камней,
Не уходит из сердца саднящая боль потерь:
Ты напрасно надеялся на озорной апрель.
Тем, кто солнце теряет, не слышен напев весны,
Незаметен подснежник, не виден небесный свод,
Те, кто свет потерял, не заметят среди листвы
Появившихся после обеда скворчиных гнёзд.
Ты не тот, кем являлся всего пять минут назад:
Время всё же безжалостно к песням чужой мечты,
Одиноко рыдает покинутый звукоряд:
Не ему предназначены доброй весны цветы.
Понимаешь: мелодию счастья не повторить
/Жизнь не любит реприз. Шанс даётся всего лишь раз/,
Дважды в светлую реку не может никто входить,
Потому шепчет ветер попутный: «Живи сейчас!»
13 мая 2018
Свидетельство о публикации №118051304702