Тебя спасут щедроты мира...

Врачуют души не пилюли,
А песня ласковой весны,
Зеленоглазый взор июля,
Рассвет без всполохов войны,
Увы, врачи помочь не в силах,
Когда теряется мечта,
Тебя спасут щедроты мира,
Земли родимой красота.
Нет, не уколы, не таблетки
Вдыхают в душу новизну,
Не подслащённые конфетки
Вернут счастливую весну
В боях израненному сердцу,
А шёпот радостных ветров,
Что родом, как и ты, из детства,
И к приключениям готов.
Вливает силы вера в чудо,
Улыбка первого цветка,
Нам всем бывает очень худо,
Вода становится горька,
Седые тучи прячут солнце,
В туманах тонут города,
И нить связующая рвётся,
Надёжный кров крушит беда,
А ветер, ставший ураганом,
Ломает ветви тополей,
Не в силах справиться с обманом
Перегоревших фонарей.
Оставь нелепые сомненья,
Ступай по солнечным следам,
Пойми: аккорды вдохновенья
Ты отыскать обязан сам!

13 мая 2018


Рецензии