Туловище

Быть просто туловищем легче,
Чем туловищем с головой.
Вросла такая тяжесть в плечи,
Что, хочешь плачь, а хочешь - вой.

Казалось, что она для счастья,
А оказалось, то магнит,
Что сплошняком одни ненастья
К себе таинственно манит.

Зима, трамвай у остановки,
Без масла скользко и мороз.
Пусть все подумают: "неловкий,
Как в том романе - Берлиоз".

И голова теперь отдельно,
А "просто туловище" рядом.
И счастье стало беспредельным
Под головы последним взглядом.

 


Рецензии