Вокруг все новое

Шагать сквозь поле, собирая ненароком
Остатки поздней утренней росы.
И созерцать,  как горделиво реют  маки
Под заунывное жужжание осы. 

Мед сладких звуков заполняет уши, душу,
И лечит раны, что оставлены давно.
Вдыхать стрекочущую  тишину, плутать в полях заблудшей…
И найденной – видать, от века так предрешено.

Средневековый в небо шпиль вонзает колокольня,
В романских витражах таинственно играет свет.
От заведенного мотора стая птиц срывается стрелою –
Вот впечатлений мой сегодняшний букет.

А каменные домики за низкою оградой
Причудливо пестрят и отливают стариной.
За красоту, устроенность  оправдываться… надо ли?
Возделывать –  наш долг: и твой, и мой.

И повстречать на улочке безлюдной
Того, кто улыбнется с вежливым «бон жур»,
И, пересекшись взглядом, разминуться.
Не по пути. И снова в нежности весны одна брожу.

А ты, столь дальний и моментами столь близкий,
В том городе, что, полный шума, дал мне жизнь,
Ты станешь тем, на чьих руках я, трепетно затихнув,
Вдруг  осознаю, что мои мечты сбылись?

Опасно слишком забегать вперед, да и не стану.
Гадать - не мой конек. Одним я дорожу:
Той сердца тишиной, наполненной, желанной,
Что из страны далекой привожу.

Не знаю, встречу ли средь суеты столичной
Того, кого искала целый век.
Но верю:  кто-то свыше бережно хранит меня.
Вокруг все новое, я новый человек.


Рецензии