Сватья

В платочке и новом халате,
В рейтузах гламур шик-модерн
Отправилась Галя до свата.
Сват Коля — такой кавалер...

Когда он не пьёт, Коля клёвый,
Аж  глаз отвести нету сил.
— О, Галя, да в яркой обнове, —
С улыбкой за стол пригласил, —

Ты будто бы помолодела;
Халат — просто полный отпад —
Так ладно укрыл твоё тело,
Но только в груди мелковат.

А впрочем, халат не виновен,
Ты в нём, что загадочный сон,
Для дынь этих полупудовых
Ещё не придуман фасон.

И сватья, невинно краснея,
Уселась со сватоим за стол...
Давно началась опупея,
Когда Коля пьян был и зол.

Когда на весь свет разобижен
Он стал после смерти жены,
Был Галей он понят, пристыжен:
— Мы все перед богом равны,

Но пьянствовать так не годится
И выглядеть просто свиньёй;
Должны мы тобою гордиться,
Как всей нашей дружной семьёй.

Кормёжкой, советом, участьем
Добилась она своего;
Не много ей нужно для счастья,
Стал Коля как прежде. Всего

С лихвой нагляделась Галина,
Но свата поставила в строй,
Как скульптор, лепила из «глины»,
Теперь он — орёл и герой.

И как тут стремиться не будешь,
И как тут не станешь грешить?
Ведь дома — там серые будни,
А с Колей — здесь праздник души.

Чай, кофе иль водочки чистой —
Скажи, что подать и налить?
Достать тебе веник душистый
И баню пойти затопить?

Всё сделаю, что пожелаешь,
Ты баба с душой вот такой.
Душа твоя птицей порхает
В груди. Ей не ведом покой.

Трудов и добра не жалея,
Себя для других не щадишь;
Ты просто волшебная фея,
Придёшь — всё вокруг озаришь.

От этих речей непривычных —
Так чешет, что зуд промеж ног —
Заныла душа неприлично,
А голос чуть хрипло изрёк:

 — Налей-ка мне водочки рюмку,
Чтоб справить душевный уют,
И дай мне огурчик захрумкать,
А баня и чай подождут.

Ты трезвый такой непонятный,
С намёками твой комплимент;
Покрыли мне красные пятна
Всю шею, я таю в момент.

И Коля всё понял, как надо:
Галину душевно обняв,
Задрав кверху полы халата,
В поход растреножил коня.

Вот Галя уже на кровати,
На спинке — рейтузы блеск шик
На пару с красивым халатом;
На Гале гарцует мужик.

Качается сетка чумная,
Пружины натужно скрипят,
И крики испуганной стаей
Из горла Галины летят.

Исполнились бабьи мечтанья.
Сомлела и дышит едва.
Страдать за влюблённых устал я,
Что дальше — то в серии-два.


Рецензии