Феодосия
Феодосия – просинь.
«Золотые пески».
Бархатистая – осень.
Не седые виски.
Говор моря рычащий
Извергает волна.
Чубом белым кипящим
Грызёт берег она.
Небо в чёрном квадрате,
Что Малевич создал.
Будто в звёздном халате
Месяц вновь засиял.
Там нисходит порою
С древних гор до равнин
Лунный холод тропою
Без труда и причин.
Всё прохладе подарит.
Вечер, словно кристалл.
Горьким мёдом заманит –
Найдёшь сердца причал.
Моря томного шёпот,
Всплески шёлковых волн.
Душу рвёт живой рокот
Чувств восторженный стон.
Женских рук ликованья,
В них свобода живёт.
От границ замиранья -
До блаженных высот.
И экстаза рожденье
Достигает небес.
Светлых зорь пробужденья
Указал бога перст.
Снова рок торжествует,
Управляет тобой.
И душа салютует,
Заглушая прибой.
Вот где радость истока!
Ночка так коротка!
Это символ порока?
Нет - это жизни река...
Свидетельство о публикации №118051304461
Сергей Рэф 13.07.2018 19:37 Заявить о нарушении