Она ушла...

Моему милому другу, Ксении Шацких, посвящаю.
Умерла от рака 4 апреля 2018 года.

Она ушла, ушла совсем,
Так неожиданно и быстро,
Не одарив улыбкой всех
И взглядом ясным и искристым.
И не сказала уходя:
Прощайте - я теперь не с вами!
Лишь думала о нас скорбя -
А что же станет дальше с нами?
А как мы будем без неё,
Без смеха звонкого и шуток,
А кто же встретит "там" её,
На берегу далёком, смутном?

…Частица сердца моего
И часть души, с её уходом,
Вдруг очерствела оттого,
Что там, в далёком, незнакомом,
Миру без солнца и теней,
Никто не встретится ей скоро.
И там, улыбкою своей,
Не скрасит безконечность дней -
Казаться будет всё сурово.
И скучно, и, увы, по новой -
О, как тоскливо будет ей,
Ища дорогу в мир наш снова…

Она ушла, а мир как был,
Таким же впрочем и остался.
Лишь только тот, кто с нею был,
Кто стал взрослей, кто будто сдался.
И посерел, и поседел,
И тише стал - быть может время
Пройдёт, уйдёт и тот предел,
И отдалится скорби бремя,
И где-то вновь любови семя
Взойдёт толкая в венах кровь.
И путь земной начнётся вновь,
Той, что ушла, в былое время…

© Первослав


Рецензии