Стихи Андрея Причастника

Ответ рождает знак вопроса…
В последний час рассветной скуки
Мне слышно, как скрипят колёса,
Колёса вечности и муки.

- Всё перемелется, мукою
Все будет… - слышу голос чей-то,
И он мне сердце успокоит,
Как звук волшебный дивной флейты.

То скрип, то голос…. Различаю
В них откровение пространства,
Где неизбежен и случаен
Жестокий век непостоянства.

03.08.1990


Рецензии