Если веруешь...

Обращаясь часто к Богу,
когда боль или беда,
человек к себе дорогу,
оставляет без следа.
По колдобинам, по пыли,
по знакомой колее,
мы себе назло тащили
то, что вышло по нужде.
"Слава Богу - это радость"
или выгнанный испуг,
не горчит иная сладость,
поминая, помни, друг;
что себе творец детина.
или девица млада.
К Богу тянемся повинной
головою, не "в года",
где есть опыт и с учёбы,
можно вывести итог.
Не имея грязной злобы,
Бог умёт, простит в залог...


Рецензии