Непокорен, волен

да!непокорен,волен наш народ!
не напугаешь блеском острой стали.
лихой кочевник,гордый ляшский род,
его победы славные знавали.

все лезут,лезут..немцы и орда,
французов строй,турецкая армада.
но били,били,били их всегда,
стояли твердо веси,кромы,грады.

эх!тяжело,непросто,нелегко,
живем не сладко мы под небом синем.
раскинулась привольно,широко,
страна моя,любимая Россия.

чудесен лес и пашни и поля,
хрусталь озер и водных рек громада.
ты так прекрасна русская земля,
других краев богатства нам не надо.

века за веком шел славянский род
навстречу солнцу,шири океана.
пусть над тобой всегда горит восход,
ночь освещает звездным караваном.






 


Рецензии