Не зря пришла Победа в Мае!

А вот и дождь принёс нам май,
Торопит тучи: налетай,
Не ждите капли там на небе,
Для нас заботится о хлебе.
Он им грозится и хохочет
И гонит ветер, что есть мочи,
А мы не спим и сны не смотрим,
Всё громче, яростнее вопли,
К нам приближается скандал,
И белый свет уже пропал,
И полетели лепестки,
Вновь есть причина для тоски
И пусть намеренья благие,
Но столько бед наворотили.
А май подумал: ничего,
Зато по осени зерно
В колосьях будет всем заметней,
Но всё же успокоил ветер
И тучам взглядом пригрозил,
Чтобы убавили свой пыл,
И дождь пошёл уже спокойней…
Нам не нужны на небе войны
И в жизни тоже не нужны,
А хлеб – надежда для страны,
Мы  будем снова с урожаем;
Потом потери посчитаем
И ужаснёмся – сколько их…
А майский ветер взял и стих,
Он гладил лишь слегка знамёна,
Наверно помнил поимённо -
Всех тех, кто спит в сырой земле,
Всех тех, кто помнил обо мне,
Меня тогда ещё не зная,
Не зря пришла Победа в Мае!


Рецензии
Вода нужна для хлеба,
А сила для победы,
О тех,кто в земле спят,
Мы будем часто вспоминать.

Пётр Одесский 2   13.05.2018 21:48     Заявить о нарушении