Про что это стихотворение?
Кто-то ему звонил, потом звонки прекратились.
Телефон выкинул в воду, тот экраном мигнул от боли.
Он попробовал заплакать. Получилось.
Спички усталые не хотели сигарету зажигать.
И ветер вдруг что-то взбесился.
Майский вечер лил слезы и матерился,
Провожал горожан домой. Извинялся, что опять напился..
А мне некуда было идти.
Я остался у берега Москвы - реки.
Смотреть, как свой танец танцуют на волнах огни;
Как поют по ночам корабли.
Прошли две девушки. Подмигивали, представлялись..
Я решил, что они издеваются.
В итоге оказался прав. Смотрел потом вслед им,
Как они уходя в темноту целовались.
А майский вечер долго не уходил.
Все что-то под нос себе бормотал, вишнёвую сигарету просил..
"Извини, у меня закончились..."
Потом он две у прохожего взял. Поделил. Закурил.
Сидим, смотрим на отражения.
Я спросил у него, какая погода завтра
Он сказал, что уже уйдёт и умрёт.
Потом опять заплакал..
Уже на рассвете он протрезвел, встал..
Глядел на Восток, что-то говорил про то, как устал.
Потом на меня посмотрел. Улыбнулся, спросил:
"Про что это стихотворение?"
"Какое..?"
"Ну, что ты только что дописал.."
"Оно про тебя."
"Спасибо. Прости, мне пора."
Обернулся ещё раз:
"Кстати, завтра не будет дождя.."
Растаял.
Начиналась заря.
И я, в свою очередь, плакал..
Свидетельство о публикации №118051304238