Ощущения и воспоминания
Нет, даже третьего – таков расклад.
А те, вторые, родом довоенные,
Хоть не сражались, но всё ж видели парад,
А я рождён уже после войны.
Меня снаряды, пули не достали.
Я только помню, как ревели пацаны,
Когда сказали нам, что умер Сталин.
Не видел я немецких танков
И их пехоты серый шквал
До дури не орал в атаке,
И смрад госпиталей не знал.
Так почему ж теперь, через полвека
Я с ними встал к плечу плечом?
Ведь я ж не псих и не калека,
И мне пока ещё всё нипочём.
Так почему в моих поджилках
Поры военной бродит дрожь?
Как будто всё же пережил я,
Что пережить не довелось
И я живу, не зная скуки, лени
На тот далёкий довоенный лад
Я фронтовик второго поколения,
Нет, даже третьего – таков расклад.
Свидетельство о публикации №118051304088