Женщине хочется ласки...

                Марине Васюковой

                Марина с древнегреческого – пена морская


Женщине хочется ласки,
Просит ее обнять.
Вышли мы все из сказки,
Что нам читала мать.

Хоть и торгует редиской,
Клавиши снятся рукам,
Женщины пианистки,
Как берегам река.

Овощи, фрукты, бананы.
Некуда больше спешить.
Если б не фортепиано,
Не было б и души.

После работы, дома,
Хочется хоть и поспать,
Волею божьей ведома,
Сядет сонату играть.

Время такое, и только,
Как бы его не ругал…
Звуки тихонько-тихонько
К сердцу скользят по рукам.

Снится совсем не редиска:
Бах, Шостакович, Ланской,
Женщине пианистке
С именем пены морской.

11.05.2018г


Редиска - простонародное от редис

 


Рецензии