Трёхтрупие

Я вижу мира краски и линии, и цвет.
Я книжечку-раскраску освоил с детских лет.
В изгибах тел древесных мадонну узнаю,
Из облаков небесных картины создаю.
Я основоположник рисунка дымом труб.
Во мне погиб художник,
и я – ходячий труп!

Благодаря «медведю» я с детства петь не мог,
Но горя я не ведал, я горе превозмог.
Я тихо пел – «тихоня». На сцену я не лез,
Но про себя-то понял, что я почти Бернес.
Азарт мой не кончался и песни рвались с губ.
Во мне певец скончался,
и я – ходячий труп!

Стихи любил я с детства, любил их петь, читать.
Не знаю, чьё наследство, но после стал писать.
Писал про то, про это, про чувства, про дела.
Я мог бы стать поэтом, да масть не та легла.
Я с рифмами сражался, забыв научный труд,
Во мне поэт скончался,
и я – ходячий труп!

Теперь я волком вою, мне страшно без друзей.
Не сгинули б те трое, мне б было  веселей!


Рецензии