***

Весна до Марта поспешала.
Ждала, что будет ласков с ней.
Но, видно, зря она бежала.
Не радовался он Весне.

Её прихода не заметил.
Не  слышал и сосулек звон.
Дышал в лицо холодный ветер.
Зимою Март был увлечён.

Апрель был тоже равнодушен.
Напрасно шла к нему Весна.
И вскоре появились лужи:
От горя плакала она.

Апрель же оказался стойким.
Весны совсем не замечал.
Покрыл он лужи толстой коркой.
Намёл сугробов до плеча.

Горячая душой и телом
Весна решила растопить
Сердечко хладное Апреля.
Но всё ж пришлось ей отступить.

А Май уже пред ней маячит.
Он мудрым стал и подобрел.
Весну улыбкою горячей,
Дыханьем тёплым обогрел.

Весна растаяла от ласки.
Во власть поверила свою.
Достала кисти, холст и краски,
Решила создавать уют.

Но вновь повеяло зимою.
Опять снега легли  вокруг.
И Май повёрнут к ней спиною.
Холодным стал недавний друг.

Стоит он грустный и печальный.
Стал каждый день опять уныл.
Легли все кисти в ящик дальний.
Засохли краски у Весны.


Рецензии