Пегас... возьми нас...

           ***
Как нам быть теперь,мое жалкое перо?
Ведь дорога,извилистая,кончается...
Дальше бездонна пропасть...с нами венчается
Мужайся!Летит пегас, перепрыгнуть зло!
Шли так долго-по суше, по воде, по воздуху
Оставив за собой, блистательные
следы!
Испепелив корни и семена невежды
Обогатив крыльями белыми духа
Пегас!Возьми нас,мчись из всех сил,не дай упасть!
Все шире раскрыв рот,с жаждой ждет дракон-пропасть...
Сохрани же, наши, бессонные труды!
Чуем...жгет,угарь бессилья,с тяжкой ознобой...
С кровяными ртами, скрипя зубы, со злобой!
Теснят круги рукописьворов-иуды...
           ***


Рецензии