Однажды в России

Однажды власть России
Удачный сделав ход
Себе взяв роль Мессии
«Обула» весь народ!

Давно случилось это –
В семнадцатом году
ХХ-го столетья
У Мира на виду!

В то время Мир подлунный
Был страшно разобщён
И «новою коммуной»
Напуган не был он!

Явились проходимцы
Умеющие врать
В народные любимцы
«Зверей» проникла рать!

Народу обещали
Бесплатно землю дать
За это воевали
Ходили умирать!

Закончилась в России
Гражданская война
Погибла «вражья сила»
Явилась Сатана…?!

Забыты обещанья
Свободы и земли
В «особых совещаньях»
Мечты все полегли!

Погибли ожиданья
Со всеми, кто мечтал
Бандитскими стараньями
Час истины настал!

Каратели от власти
Подмяли всю страну
Не устранить несчастье
Не сбросить Сатану!

К несчастию России
Живёт почти 100 лет
Во власти злая сила
Народу спасу нет!

Мутируя поспешно
Живёт России власть
Народ раздев успешно
Менять Мир собралась!

Мутит повсюду воду
Весь будоражит Мир
В том власти есть природа
Мир превращать в сортир!

Мир, к счастью, изменился
Лавировать трудней
Народ России спился
Власть грабит сыновей!

Диктаторов в всём Мире
Руси содержит власть
А «демос» здесь, в сортире
«Сосёт он лапу» всласть!

Единое спасенье
Народу моему
Бежать, спасаясь тленья
Иль уходить во тьму!

Как прежде, власть России
Вершит удачный ход
Зовёт себя Мессией
И грабит свой народ!

По сути, нет народа
Есть вялая толпа
Чужда толпе свобода
Свобода есть столпа!

Власть за народ решает
Жить будет он, иль нет
Толпа ей не мешает
Не требует ответ!


Рецензии