Перед полётом
Она сияла в полукруг.
Уж облака седой когортой
На нас надвинулися вдруг
За темно-сизым горизонтом
Старик нам с севера грозит,
Размахивая белым зонтом,
Рукою властной повелит
И хлопья белые с размаха
Рванут к земле. Они везде.
Но самолет с тяжелым взмахом
К вечерней вырвется звезде
И развернувшись с гулом мерным,
Направит свой полет туда,
Где в полночь тускло и неверно
Горит полярная звезда.
Свидетельство о публикации №118051303885