Что там шепчет родник во льдах?..

Что там шепчет родник во льдах? Тайны крепко сковали пруд. Подо льдами темна вода, кони в тёмной воде живут, а пасутся на берегу, не хрустит под копытом снег, гривы светятся на бегу, а быстрее коней тех нет. Не корми, не давай зерно, а иначе умчат в ручей, где камнями покрыто дно, где играет виолончель, где русальи стоят дворцы из ракушек и жемчугов. Кто удержит их под уздцы, гордых призрачных жеребцов? Кэльпи снова копытом бьют, чёрен бешеных глаз разрез. Над ручьем дымка зимних вьюг, рядом мерзнёт дремучий лес. Водяной на коней ворчит, наряжает их в серебро. Не застыть полынье в ночи, не напиться воды добром.
Не смотри в голубую гладь, не лови каждый робкий звук и коней водяных не сглазь, тех, что в зимнем ручье живут.


Рецензии