Мы - сами с усами!..

Мы сами себе задаём установки!
И сами решаем куда нам идти!
Мы сами берем у жизни уроки!
И делаем выбор, что — да, а что — нет!..

«Мы - сами с усами!..» - Еще с детства понятно!
Когда лишь пошло малое дитя,
Оно отстраняет мамины руки
Тем нам говоря: «Не держите меня!»

Так что же мы ропщем на судьбу, друг на друга?!.
На то, что не в силах ничего поменять?!.
Тем самым, идя по вечному кругу,
Запутавшись в мыслях, потерявшись в делах?!.

А может быть взять, да порвать все цепочки!
Рвануть ввысь стремглав, не побоявшись упасть?!.
А может сорвать все свои установки,
И действовать так как укажет душа?!.


Рецензии