Ты и жизнь

Синий полог неба откинут,
Нужно только шагнуть за порог.
Горизонты руки раздвинут,
На распутье любых дорог.

Не затопчет тебя, не заманит,
Жизнь короткая эта твоя.
Если сердце твое не камень,
Если рядом с тобой друзья.

Жизнь играет в загадки с нами,
Это можно, а то – нельзя.
Солнце жарит своими кострами,
А потом ласкает, любя.

Сложен мир, этот мир настроений,
Ты живешь, словно завтра бой.
И пускай ты кумир и гений,
Но судьба ходит рядом с тобой.

Ты смотри на нее без опаски,
Постоянно мы с ней вдвоем.
Пусть все ужасы будут в сказке,
Жизнь прекрасна когда мы живем.


Рецензии