Арабская лютня

И снова заводит арабская лютня
Печальную песнь о любви
В «которой» одни  лишь   «бессонные» будни
Хоть как ты ее не зови

И так начинает певучая лютня
Восточную повесть свою
Если любил, то понять и не трудно
Историю в дальнем краю

Двое влюбленных сердец молодых
В мире извечной вражды
Город  среди песков золотых
Пальмовой райской мечты

Судьбе беспощадной и злой   «вопреки»
Вопреки не согласию  семей
Связала любовь, чьи узы крепки
Двух еще юных людей
 
Но вот ее замуж уже выдают
Увы, за «другого» в те дни
Но разве от вечной любви устают?
Иль гаснут ли чувств тех огни?


От жгучей тоски, умирает она
Не в силах ту боль превозмочь
А юноша медленно сходит с ума
Уйдя в бесконечную ночь

Скитаясь в пустыне, он шепчет стихи
О любимой, ушедшей во мглу
И смысл стихов, основные штрихи
«Я тебя так безумно люблю»

Он найдет через годы надгробье ее
Разрываясь в печали своей
И последнюю песнь у могилы споет
И умрет там с мечтою о ней

Вот  затихнув, умолкла арабская лютня
Рассказав  о несчастной  любви
В «которой» одни лишь бессонные будни
Хоть как ты ее не зови
Альфред Аванесов


Рецензии