Некоторым современным поэтам

Не читаю я ваши стихи,
И читать добровольно не буду.
За какие мои грехи,
Мне придется вспомнить Иуду?

Не нужна мне такая роль,
Чтобы ваши стихи читая.
Злыми пальцами рвать мозоль,
Злость души своей укрощая.

Если сложно писать хорошо,
Но так хочется стать известным.
Трите зубы свои в порошок,
И месите из них тесто.

У поэта есть в жизни долг,
И он им навсегда связан.
Если Бог вам талант дал,
То писать хорошо – обязан!

Нет таланта – оставьте в покое,
Не пишите, не портите лист.
Не простит вам Всевышний такое,
И к вам в гости придет пародист.


Рецензии