Автобус движется. дремотна тишина

Автобус движется. Дремотна тишина.
Уставший город с ночи не проснулся.
В чуть мутном отражении окна
Знакомый силуэт едва качнулся.
Смущаясь глаз пронырливых людских,
Закрыв лицо вчерашнею газетой,
Ты вдохновенно сочиняешь стих
И чувствуешь себя почти поэтом.
Но пробуждается автобусный народ,
И с каждой остановкой оживленье
Растет, и шумно набирает ход
Вербально-визуальное общенье.
Вокруг смеются, спорят, говорят,
Но ты, мой друг, совсем особый случай.
Все глубже погружается твой взгляд
В сокрытый мир рифмованных созвучий.
Бессмысленный, никчемный разговор,
Вульгарный смех,скользящие улыбки,
Все для тебя лишь суетность и вздор,
Покров трясинный, ненадежный, зыбкий.

Ударным слогом, нежным иль могучим,
Хорейной или ямбовой стопы,
Строкой, звенящей, сладостно певучей,
Ты заглушаешь диссонанс толпы.


Рецензии