О 100 -й честности народа

Абрам сидел, читал газету
Шёл високосный страшный год
Он много душ отправил в Лету
Творцов – писателей, поэтов
Актёров и «простой» народ!

Народ гиб в войнах, на дорогах
Погибших было очень много
Тяжёлый, очень, был сей год
Точнее, этот год кончался
Как мухи, гиб Руси народ
И даже Патриарх скончался!

Лишь власть погибель не брала
По – прежнему та крала и врала
Что даже год её боялся
И за властителей не брался!

Он оправдал своё названье
Год високосный – наказанье!
В нём кризис сбылся, Мировой
В нём экономика успела
Упасть до низшего предела
Людской повсюду слышен вой!
Рост безработицы ужасный
Был год, действительно, опасный!

Особенно страдал народ
В тот самый, распроклятый год
Что снегом на голову пал
Монстр властный меньше пострадал!

Абрам подумал: в чём причина?
Но в дверь раздался громкий стук!
 - Войдите! Мойшина личина
Явилась на пороге вдруг!

Прости, Абрам! – воскликнул Мойше
Газету я прочёл вчера
Сил нет терпеть, уж, больше
Дождался еле я утра.

О честности шла речь в газете
Людей Медведев призывал
Быть всех честней людей не Свете
Иначе крах ждёт Русь, провал!

За 100%-ю он честность
О том он ставил люд в известность
Что будет власть за то бороться
Что бы на крах не напороться!
Есть метод у него такой
Что б честность потекла рекой!

Абрам сказал: ты Мойше, дока!
Ты хочешь от меня вещ дока?!
Ты сам не смог его добыть?
Ответ даёт нам власти сыть!

В Руси власть честной не бывает
Могла бы быть, но не желает
Ей честный подавай народ
Лишь так и не наоборот!

Зачем же честный ей народ?
Затем, что если красть начнёт
Не только власть, но и народ
Страны уменьшится доход!

Такой вот, Мойше, парадокс
Ведь власть в хищеньях – ортодокс!
Хищение – «святое дело»
Ей воровать не надоело!

И власть прекрасно понимает
Народ пример с неё берёт
Того и честным не бывает
Какая власть, такой народ!

Итак, власть делает свой ход –
Не нужен честный ей народ
Такого просто не бывает
И власть карман свой набивает
Всё до копейки и народу
Красть нечего, стал честным сходу!

Власть честным сделала народ
То – гениальный власти ход!
Народ стал, поневоле, честен
И власти стал неинтересен
А хвалит власть того народ
Что это тоже власти ход!

Хвали народ и суть прикроишь
Пусть голый ходит он в «героях»
Теперь не нужно с ним делиться
Пусть честностью своей гордится!

Добилась власть чего хотела
Забрала всё, и даже тело!
Чуть не конфликт – воюй, иди
И большего, дружок, не жди!

Так, Мойше, честным стал народ
Тому и призывал урод
Красть нечего, всё власть украла
Так масса сразу честной стала!

У Мойши волос дыбом встал
Такой ответ не ожидал.
Вот это честность?! Это смех!
Да, власть у нас сильнее всех!

Не зря мой волос дыбом встал
Абрам, и где твой пьедестал?
Ты – гений, дорогой Абрам
Ты всем «сестрам» дал по «серьгам»!

Власть честным сделала народ
Забрав всё, что тот создаёт
И Мойше пошагал домой
Шепча: о, мама, Боже ж мой!


Рецензии