Прорыв

Вокруг мечты  вездесущем мире,
о жизни благостной, когда глаза закрыв,
хотелось бы иметь, кабы не "чирей",
назревший, ожидающий ПРОРЫВ.

Пренеприятная болезненная тема,
и деться некуда, и некуда идти,
такая уж прогнившая система,
а до сих пор не выбрала пути.

Далеким эхом слышен звон героики,
реформ непрекращающихся бум,
увядших идеалов перестройки,
сокрытых под могильную плиту.

И вновь, как будто, на краю обрыва,
как в восемьдесят пятом по весне,
решительность созревшего ПРОРЫВА,
в сей час явилась явью, не во сне.

ПРОРЫВУ шанс был дан раза четыре,
с полнейшим правом всех прерогатив,
пожить по-человечески, да если бы не "чирей",
да "лечащего" слов речитатив.


Рецензии