Смертельная замануха
Раскрыв крылья, парил ястреб...
И вдруг, в секунду доли,
Швырнулся он камнем вниз быстро.
Там на песке приманка-мышь бегала
По прогрызенному "маршруту".
И она заманила собой сокола,
Поставив крест на его жизнь "круто"!
По периметру зоны уходя вдаль,
По земле и по столбам тянулась спираль колючая.
И мышка забегая в эту спираль,
Заманила сокола с его величием.
Сокол залетел за жертвой,
Но колючка врезалась ему в горло.
И он вмиг стал быть повещенным, мёртвым,
На происходящее даже смотреть было больно.
Но а что мышь, то она от страха визжа,
Потом успокоилась, и вышла на свой "манящий маршрут".
Она от инерции минувшей опасности всё-ещё дребезжа,
Продолжила свой мышиный путь.
Свидетельство о публикации №118051303628
С уважением!
Ильгар Сахратов 13.05.2018 18:20 Заявить о нарушении