Символ Детства

"Символ Детства"

Викуся, глянь – Иа из «Винни Пуха»
Вещает до сих пор, что мир не мил,
Стоит, как вечный памятник непрухе!..
Смотреть, ей-богу, нету больше сил!

Давай взбодрим его – нуду и плаксу,
И отвлечем от бесконечных драм!
Давай устроим бедолаге праздник -
Веселый, беззаботный тарарам!

Чтоб улыбнулся он, оттаял сердцем
И стал отныне этот мир любить!
Иа из «Винни Пуха» - символ Детства!
А разве Детство может грустным быть?!!


"Баловень беды"

… Стою, всех «заражая» позитивом…
Никто не замечает горьких слёз
И груза непосильного в ретивом…
Опять куда-то запропал мой хвост…

Опять не долетел воздушный шарик…
Он нагло лопнул где-то там - в пути…
Не стал моим полезнейший подарок -
Горшок без мёда……. Баловень беды…

Мне вечно не везёт… В унынье пресном
Стою, собой всех умиляя здесь,
С душой уставшей в сущности железной
И сердцем, что грустит о доброте…

Стою, всех позитивом «заражая»…
И не спешит никто вообразить,
Что я безмолвным криком вопрошаю
Меня тем позитивом «заразить»…

Что я прошу немножечко везенья
В своей судьбе, чтоб не была так зла…
… Несу я миру счастья настроенье,
Мечтая сам о капельке тепла...


Рецензии