Погибшим землякам в Великой Отечественной
Солнцем залитой, зелёной,
Под гранитною плитой
Спит солдат непокорённый.
В День Победы мы придём
К братскому захороненью снова,
Чтобы вспомнить имена
Всех погибших Струкачёва.
Из окрестных деревень
Славим павших мы героев!
Мир, весна, цветёт сирень -
Каждый памяти достоин!
Кто-то без вести пропал,
Повезло кому – вернулся.
Всех, кто Родину спасал,
Помнят люди Беларуси.
Не найти могил нам тех,
Кто в земле чужой остался.
Вечные огни горят –
Неизвестным просто звался.
Своим дедом я горжусь –
Балахоновым Иваном!
В 45-ом он пропал...
Время не залечит рану.
Не оставил он в бою
Раненого, вынес друга.
Деда я благодарю,
Мир в стране – его заслуга!
Склоня головы, молчим,
Аист кружит над деревней…
Все Победные ключи
У грядущих поколений.
Свидетельство о публикации №118051303562