Когда вдохновение хлещет потоком

Когда вдохновение хлещет потоком,
Несите пустые скорее тазы!..
И так мне хотелось поведать о многом,
Но голос мой тише молчанья в разы.

И сердцу за разумом не угнаться…
Как высказать суть наболевших проблем?
Откуда словам  в голове моей взяться?
О чём рассказать мне в отсутствии тем?

А может о чувствах моих по порядку?
Иль о проблемах в масштабах Земли?
И открывая с трудами тетрадку,
Опять понимаю, что я «на мели»…

Слова  не ложатся  на лист, а повисли,
Как гири пудовые, где-то внутри…
Как выразить мне все объёмные мысли?
В них, сущность событий в себе растворив.

И лишь на полях какие-то фразы,
Помарки, рисунки и прочая муть –
Когда не поэт я, увы, и ни разу -
Не стихотворец,  писака – чуть-чуть…

Пишу для души, и немного для дела -
Сама неуверенно даром владеть…
Возможно,  уже я им переболела,
И мало того, чтобы просто хотеть…

Скорее несите пустые тазы,
Уже вдохновение хлещет с краёв!
В преддверье бушующей где-то грозы
Вливается грустью в писанье моё…


Рецензии
Очень знакомое состояние. и ты его прекрасно выразила. хорошее стихотворение! Вдохновения тебе. С теплом.

Геннадий Ивершинь   14.05.2018 16:56     Заявить о нарушении