По клавишам луж...

По клавишам луж застучали дожди,
Зелёные листья вздохнули,
А ветер свистел: «Подожди! Подожди!»,
Бросался в объятия улиц.
Кого он искал – до сих пор не пойму! –
По разным летал переулкам.
И вторили эхом подъезды ему
Дверным осуждающим стуком.
Под утро утих освежающий дождь,
А ветер умчался за город.
Тянула земля травяной макинтош,
Тропинкою был он распорот…


Рецензии