Забытый мячик

Холодно стало в мае,
В небе пошло неладно,
Тучами укрывает
Белых акаций сладость.
Пчелы вкусить не могут,
Время проходит тщетно,
Мокрые не летают;
Пахнут цветы запретно.
Вялых сиреней уши
Виснут тоской щенячьей,
Под перецвевшей грушей
Мокнет забытый мячик.


Рецензии