В эпоху роста инноваций...

Винт катера молотит воду.
Век двадцать первый - век ротаций,
ему я посвящаю оду
в эпоху роста инноваций.

Я вижу в зеркале машины
мальчишку на велосипеде
и пионерские дружины,
и мушкетёров, и Миледи.

Я чую дрожь земли. Бизоны,
Нью-Мексико пересекая,
бегут в Техас из Аризоны.
Я знаю, май - пора грибная.

Я не был в Новом Орлеане,
не побывал в Осколе Старом,
их видел только на экране,
мерцавшем рядом с самоваром.

Валькирия, качая задом,
чеканит шаг, прохожих дразнит.
Секс-бомба с боевым зарядом.
Май - это солнце, это праздник.


Рецензии