Наитие

Виновато ли это наитие,
виноват ли, что имя спросил,
вы ответили вас зовут Лидия,
прозвучавшее, как лейтмотив.

Снегом белым не запорошено,
не замочено в белом вине,
ваше имя явилось непрошено,
по счастливой случайности мне.

Не судите мою душу грешную,
скоротечный мой пыл не остыл,
я увидел в вас женщину нежную,
и мне кажется, что полюбил.

И, как гром с неба - это признание,
пусть ничем не шокирует вас,
но останется глаз прикасание,
в вашей памяти не один раз.

Жизнь порой преподносит открытия,
что собой характерны светил...
мне о вас предвестило наитие,
когда я имя ваше спросил.


Рецензии