Что ты, Солнышко, грустишь
прячешься за тучки?
Мы не можем подрасти,
Обогрей нас лучше.
Мы, пшеничные ростки,
Погибаем от тоски.
Зиму провели под снегом,
не видали солнца, неба,
и сейчас ты так сурово,
будто к лету не готово.
Знает ведь росточек каждый:
яркий свет для жизни важен.
Солнце, тучи отряхни,
поскорей на нас взгляни."
И светилу стыдно стало,
улыбнулось, засияло,
пролилось теплом и светом:
Сразу наступило лето!
Татьяна Стукова ©
Фото автора
Свидетельство о публикации №118051303320
Алёна Раннева 12.02.2019 16:44 Заявить о нарушении