Мы слышим крики

Мы слышим крики, но ещё не верим,
А за окном уже идёт война.
Закрыты были раньше эти двери.
Тогда и наступила тишина.

Надолго? Нет. Уже и тут стреляют;
Уже и здесь погас последний свет.
Но стоны ничего не поменяют;
Да что там... Стонов тут, наверно, нет.

Мы будем живы, но не в этом мире.
Мы будем живы, но не на земле.
Но будет место на огромном пире,
Чтобы и нам наесться в этой мгле.

А мир разбит в осколки наших стёкол,
Остался мелом битого стекла.
Казалось, он судьбе всё это Отдал,
Но и теперь она не помогла.

Мы слышим крики, но ещё не верим,
А за окном уже идёт война.
Закрыты были раньше эти двери,
Но здесь не наступила тишина.



16.06.2017
г.Козельск


Рецензии