Помпезность

Помпезность празднует победу
и в этом есть ее залог,
четвертый срок идет по следу,
ее единственный игрок.

Он в силах весь неиссякаем,
он, как вершина пирамид,
он в общем-то недосягаем,
хотя росточком мал на вид.

А золотник хоть мал, да дорог,
смотри, как явственно блестит,
по возрасту ему лет сорок,
о чем-то это говорит!

Довольно слов, слова - любезность,
и сказаны они тому,
кто пышно празднует помпезность
и все, кто с ним по-одному.


Рецензии