Смело двойная радуга небо проткнула серое

***
Смело двойная радуга небо проткнула серое 
И утонула в облаке, взбитом в густую взвесь.
У горизонта тёмного дождик висит портьерою,
А за спиной пытается солнце повыше влезть.

В этом противодействии зреет зерно катарсиса,
Сердце быстрей колотится, просится на простор.
Видимой частью радуга – яркой полоской лакмуса
Или сигнальной лентою – к вечности коридор.

Воздух в груди сгущается, камнем лежит безветренно.
Съеду на край обочины, брошу велосипед.
Чей-то призыв послышится, я обернусь замедленно –
И… ничего…
Ни радуги…
Странно…
Растаял след.

2018

Фото Татьяны Калмыковой.


Рецензии
Замечательное стихотворение - зримое, проникновенное, душевное! Чудесное описание природы и состояния души!

Елена Ларская   15.05.2018 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Елена!

Любовь Дубкова   15.05.2018 13:48   Заявить о нарушении