Южная степь
В степи там отыщу гнездо.
Но только я его не трону,
А птицам принесу зерно.
Гляну, как птенчик пробивает
Мамой согретое яйцо,
Как первый раз на мир взирает,
Как потом станет на крыло.
Команда братьев и сестричек
Широко раскроет рты,
Когда увидит, как родитель
Приносит в клюве ей еды.
Над головой кружит орёл,
Себе добычу выбирает.
Устрою над гнездом скроток,
Птенчикам выжить помогаю.
Бывает птица из-под ног
Бежит по травам, не взлетая,
Так от гнезда меня ведёт,
Что я ей друг. она не знает.
Южную степь я обожаю
Гораздо больше, чем леса,
От края видно всё до края.
Над степью чаша – небеса.
Там краски и многоголосье,
Там во всё небо звездопад,
Склоняют головы колосья,
У сверчков летний маскарад.
13.05.2018
Свидетельство о публикации №118051303143
доброе. волнительное!
С уважением...
Нинэль Красницкая 19.11.2018 14:04 Заявить о нарушении