Цена мира - смерть?

«за мир мы убьём всех левых,
неправильных и ненужных,
за мир расстреляем племя,
где чтится иной кумир.»

Автор: Ок Мельникова
«Гасите звёзды»


Ах, как жить на свете грустно,
Мир – метафора? Город – тир?
Кто- то хочет убить всех ненужных,
После этого будет мир?

Всех неправильных и всех левых,
Кто их сможет от нас отделить.
Будет тявкать какое -то племя?
Его тоже нужно убить.

Есть кумиры у нас и у левых,
И у племени свой кумир.
Сколько нужно убить всех лишних,
Чтобы  мы объявили мир.

Мне ходить по планете страшно,
Звезды гасят и тут и там.
Кто решил так делать не важно.
Важно то, что решил он сам.

Что мы детям свои оставим,
После нас хоть один потоп.
Помню, был такой парень – Сталин,
Положил очень многих в гроб.

Положил и своих и левых,
И ненужных всех положил.
А неправильным так устроил,
Что до мира никто не дожил.


Рецензии