К чему приводила улица

К чему приводила улица?
К развалу СССР!
Такое не забудется,
Запомнится расстрел.

В году девяносто третьем
Верховный горел Совет,
Танкистик прицельно метил,
Заметил ли кто иль нет!

Иль память наверно вышибло,
Иль кровь вся сошла с лица,
Так вот ведь откуда улица
Движению ход дала.

Другие явились улицы,
"майданами" их зовут,
И дружненькие "тимуровцы",
Друг друга "легонько" бьют.

К чему приводит улица?
Так есть ведь тому пример,
Такое вряд ли забудется,
Падением СССР!


Рецензии