Сад Каиафы

Перед очами плыли судьбы
Пропавших в преступленьях зря,
А во дворе кричали судьи,
И робко брезжила заря,
За грех людей стыдом горя...

И ученик, отрекшись, сдался,
Себя он переоценил!
И Крест неотвратим, как данность, -
Петух истошно возгласил, -
Прервать людской не в силах шабаш...
За них ли должно умереть?!
Не оценить им силы Дара,
Себя им не преодолеть!
Всей мудрости земного шара
Не хватит им, чтобы прозреть...

Но как им тускло и бескрыло!
Тоска ведёт сердца в полон
В кочевьях и роскошных виллах
За лесом мраморных колонн;
Рыдают взрослые, как дети,
Путей к Отцу не смея сметь...
Лишь на руинах чёрный ветер,
Лишь на руинах горький ветер
Разносит чёрным прахом смерть...

Спасти! Пускай в лицо плюются! -
Не разумеют, что творят!
Не всуе капли Крови льются -
Не всех, но многих исцелелят,
Не всем, но многим, очень многим,
Сей день Домой укажет Путь...
Низвеглись в жажде "быть, как боги"?
Низверглись в жажде "быть, как боги", -
Как Люди - в Небо прорастут!

Просторен двор архиерея! -
Всё зло земли успел вместить,
Когда судили, как злодея,
Того, Кто всех пришёл простить!
А Он всё знал, не сомневался:
Нельзя любить, не быв в аду!
И в сердце вновь вопрос стучался,
И в сердце вновь вопрос стучался:
- Идёшь на Крест?
- Отец, иду!


Рецензии