Романтика

Стихи Жанна Волкова(Варламова)

Романтика...Да...как же всё красиво!
Как хороша она. Порою льстит вам.
Романтика...она ведь не строптива.
С душой...всегда игрива.
Романтика...как ты коварна.
Как ты уводишь в плен забавно.
Не скажешь, сразу не поймёшь.
Ты не в реальности живешь.
Живёшь в плену, не знаешь кто...
Сейчас с тобой. Он - конь в пальто.
Ему ты душу изольёшь, а он не ценит...
Словно грошь...ему даёшь.
Романтика...бурлива.
Играет ей мужчина.
В глазах - дурман. И всё - обман.
Изобретений куча...тьма...
Всего того, чего не скажешь,
Не поймёшь. Но это - ложь.
Романтика...грешна ты!
Ты может душу изольёшь.
И остротой всех чувств...
Себя наполнишь.
Но этим, ты себя убьёшь.
И чернотой... всю глубину
Души своей...заполнишь.
Романтика...Беги ты от неё!
Она тебе, как карта ляжет.
Быть может правда...
Может ложь.
Один лишь Бог...
тебе...всю правду скажет!
13.05.2018
Жанна Волкова(Варламова)


Рецензии
Романтика! Как мы ею были пленены в своё время!

Тамара Байдужная   14.05.2018 21:34     Заявить о нарушении