Два слова

Стр.-89-.

ДВА  СЛОВА.
«Сегодня  Скажу  два  слова»:
«Терпение»  и  «Дерзновение».
Но  в  мыслях  порядок  –  основа  –
Огненного  Восхождения.

Терпение  в  том,  чтобы   –
Не  проявлять  недовольства,
Чтоб  беспокойства  микробы  –
Не  унижали  Достоинства.
Огорчениям  не  позволять  –
Душу  свою  омрачать  –
И  Равновесие  нарушать.

Что  же  касается  Дерзновения,  –
Сомнению  не  подвергается
Ни  Огненное  Восхождение,
Ни  «Новое  Свыше  Рождение»,
А  так  же  с  Нами  Общение,  –
Но  каждый  Указ  исполняется.

В  мыслях  порядок  касается  –
Жизни  уклада  всей.
С  самими  собой  продолжается  –
Вечно  Борьба  людей.

Ритм  распорядка  дня  –
При  этом  зависеть  не  может
От  внешних  сторон  Бытия,  –
Дух  Огненный  всё  превозможет.

Ритм  распорядка  дня  –
Не  может  зависеть  при  этом
От  внешних  сторон  Бытия,  –
Если  напитан  Светом.

Ритмы  его  независимы  –
От  преходящей  случайности.
В  них  отражение  Истины  –
Высшей  Над-Мирной  Реальности.

Тело  прейдёт,  а  Ритм  Связи  –
Прежним  с  Ведущим  останется.
Лишь  Напряжений  вязи  –
Внутренние  изменяются,
Утверждая  Общение,
Близость  и  Обращение.

Земные  прейдут  границы.
Пластичность  Тонких  Энергий  –
Позволит  Душе  устремиться  –
Высших  Миров  Измерений.

В  Тонкой  материальности
Мысленные  построения  –
Есть  Основа  Реальности  –
Над-Мирного  Измерения,

Реальности  видимой,  явной,  –
Как  плотное  окружение
Жизни  материальной  –
И  «Новое  Свыше  Рождение».
Но  видимых  Сердца  глазами,  –
Впрочем,  увидите  сами.


Рецензии